Мозг ребенка пострадал из-за бактерии в родовых путях матери

Бетани Форд попала в больницу Эпсома в Суррее, когда у нее неожиданно отошли воды. Гинекологи взяли у нее анализ на наличие в организме стрептококка группы В, чтобы выяснить причину преждевременных родов. Результат оказался положительным.
Мозг ребенка пострадал из-за бактерии в родовых путях матери

К моменту, когда анализы пришли, ее сын Грейсон Харрис уже появился на свет. Бригада врачей, услышав хриплое дыхание младенца, отправила его в реанимацию. Позже они объяснили, что у ребенка развился менингит из-за стрептококка, полученного в родовых путях матери. Мальчика вылечили за две недели, и он отпраздновал свой первый новый год с родителями дома. А через месяц болезнь вновь дала о себе знать. Малыш перестал есть, был вялым и раздражительным. В больнице тесты показали, что менингит серьезно травмировал мозг ребенка. Настолько, что впоследствии у него развилась глобальная задержка развития. Сейчас мальчику три года, он очень импульсивный и легко теряет контроль над собой – быстро переходит от спокойствия к гневу.

Как считает Форд, проблема в том, что беременных не проверяют на наличие этой бактерии, сообщает Daily Mail. Хотя 40% женщин являются носителем стрептококка группы В. Форд, оказавшись в такой ситуации, призывает всех будущих мам заранее проверяться, чтобы избежать угрозы здоровью детей.  

Новости партнеров
предоставил сервис