Девушке удалили матку, чтобы она не погибла

В свои 22 года Кира Элтон распрощалась с мечтой обзавестись большой семьей. Две предыдущие беременности подарили ей любимых детей, Лилиан и Лохлана, но едва не стоили жизни.
Девушке удалили матку, чтобы она не погибла

Жительница города Альберта (Канада) пережила очень тяжелые роды. Через неделю после появления первенца у нее началось сильное кровотечение. Медики выяснили, что часть плаценты осталась в матке. Через три недели после вторых родов произошло то же самое – пациентка потеряла литр крови. Врачи пытались остановить кровоснабжение матки, но никакие методы не помогали. Как сообщает Daily Mail, медикам пришлось сделать гистерэктомию – удалить матку, чтобы спасти жизнь молодой мамы. После операции лечащий врач Киры предположил, что ситуация связана с инфекцией. Это могло спровоцировать послеродовые осложнения. Но точную причину он обещал назвать после тщательного анализа удаленного органа.

Сейчас Элтон делится своей историей в социальных сетях, чтобы предупредить других женщин о потенциальных сложностях, к которым сама оказалась не готова. «Я хочу, чтобы будущие мамы знали – гистерэктомия не влияет на то, кто вы есть. Да, операция меняет жизнь, независимо от того, когда и почему она вам потребовалась», – добавила пациентка. Ей все еще трудно смириться с тем, что она стала бесплодной в своем молодом возрасте. Но девушка рада, что две незапланированные беременности произошли вовремя, ее организм справился с ними, и теперь она растит замечательных малышей.  

Новости партнеров
предоставил сервис