Англичанин до последнего не знал, кто его донор почки

Льюис Морлен из Брайтона отказался от почки живого донора, несмотря на непрерывную борьбу за свою жизнь с 11 лет. Врачи заговорили о пересадке в прошлом году, когда орган отказал.
Англичанин до последнего не знал, кто его донор почки

В 17 лет у Льюиса на фоне проблем с почками развилась болезнь Берже, которая привела к плачевному результату. Скотт, 56-летний отец пациента, в тайне сдал больше дюжины анализов и зарегистрировался в качестве донора. Мужчина решил рассказать все сыну, только когда выяснил, что совместим с ним. Это произошло за месяц до операции. Льюиса ошеломил поступок отца. «Я невероятно благодарен ему. Когда у меня появятся дети, я сделаю для них все, что смогу, как мой отец. Он повел себя так самоотверженно, спасая мою жизнь», – поделился своими чувствами Льюис. В мае обоих прооперировали. Потребовалось шесть часов, чтобы вживить в тело пациента здоровый орган.  

Через восемь недель после операции оба практически полностью оправились, сообщает Daily Mail. Льюис уже подумывает вернуться к работе шеф-поваром. Раньше из-за проблем со здоровьем он все время хотел спать и чувствовал усталость, поэтому отказался от любимого занятия. 

Новости партнеров
предоставил сервис