Девочка из-за воспаления мозга превратилась в другого человека

Проблемы Айоф Хартнетт начались в сентябре 2016 года – девочка прыгала на батуте с соседями, когда из ее рта внезапно пошла пена, а после она потеряла сознание. Какое-то время девочка не дышала. Врачи сообщили ее маме, что это энцефалопатия хашимото – редкое аутоиммунное воспаление головного мозга.
Девочка из-за воспаления мозга превратилась в другого человека

Как сообщает Daily Mail, пациентку поместили в искусственную кому, ввели курс стероидов и вывели из этого состояния через 22 дня. Ей также сделали переливание плазмы, чтобы удалить вредные вещества из организма. Несмотря на все усилия медиков, юная жительница Дублина (Ирландия) была далека от себя прежней – счастливой и милой девочки. Ей пришлось заново учиться делать простые вещи, вроде заваривания чая. Как объяснила ее мама, Луиза Кэролайн, изменилось и поведение подростка. Девочка перестала испытывать сочувствие. Сейчас Айоф 14 лет, она часто вспыхивает от ярости и однажды разозлилась так сильно, что ударила младших братьев. Подросток назвала подругу толстой и посоветовала учителю «отвалить». «Моя дочь нервничает и злится даже из-за мелочей, вроде тиканья часов», – объяснила женщина. 

Позже Луиза вспомнила, что за неделю до несчастья у девочки были непонятные симптомы. Она сильно вымоталась во время семейного отдыха в Фуэнхироле на побережье Коста-дель-Соль в Испании. А позднее пожаловалась на боль в ухе и животе. Тогда семья не сумела предотвратить приступ, но сейчас помогает пациентке восстанавливаться. Психиатр посоветовал матери обучить девочку тем вещам, которые она забыла – умению сочувствовать и социальному поведению в обществе. Айоф вернулась к занятиям в школе. Ей удалось восстановить знания по многим предметам, однако она быстро устает, если концентрируется дольше 20 минут. Несмотря на сложности, девочка не намерена сдаваться, сейчас она выбирает свою будущую профессию – актрисы, журналиста или детектива.  

Новости партнеров
предоставил сервис