Умные часы предотвратили инсульт у англичанина

48-летний Пол Хаттон узнал, что его сердце не в порядке, когда стал носить умные часы. Устройство предупредило – орган бьется гораздо медленнее, чем у здорового человека.
Умные часы предотвратили инсульт у англичанина

Житель графства Эссекс отправился к врачу общей практики, когда частота сердечных сокращений опустилась ниже 40 ударов в минуту. Хотя в состоянии отдыха этот показатель должен быть вдвое больше. Медик заметил, что каждый второй удар сердца был настолько слабым, что устройство просто не улавливало его. Как сообщает Daily Mail, что-то заставляло орган мужчины работать на пределе возможностей и, в конечном итоге, выводило из строя при малейшей нагрузке. Подъем по лестнице заканчивался одышкой. «Поскольку мое сердце не качало кровь должным образом, это значительно увеличивало риск образования тромбов и вело к инсульту», – вспомнил слова врачей англичанин.  

В прошлом месяце Пол перенес операцию в университетской больнице Базилдона, во время которой ткани, мешающие работе органа, удалили. Пораженную область обнаружили с помощью электродов. У Хаттона диагностировали бигеминию, при которой характерно ощущение пропущенного удара сердца и легкое трепетание в груди. Сейчас мужчина чувствует себя хорошо, он постоянно проверяет свой пульс с помощью умных часов и каждый раз убеждается, что все в порядке. Подъем по лестнице и другие физические нагрузки ему больше не страшны. 


Новости партнеров
предоставил сервис