В Великобритании самая юная пациентка решилась удалить грудь

Джоанне Мегсон было 24 года, когда она по примеру известной актрисы Анджелины Джоли удалила свои молочные железы. И стала самой юной пациенткой Великобритании, решившейся на двойную мастэктомию. Семейная история болезней подтолкнула ее к этому решению.
В Великобритании самая юная пациентка решилась удалить грудь

Бабушка Джоанны умерла от рака молочной железы в 36 лет, ее мама – в 45, и тоже от онкологии. Поэтому в прошлом сентябре девушка решилась на удаление, а затем реконструкцию груди. Шестичасовая операция прошла успешно, но потребовалось полтора месяца для восстановления и возвращения к работе. О том, что она находится в зоне риске, Джоанна узнала благодаря маме. Женщина предложила ей пройти генетическое обследование еще в подростковом возрасте. Тогда Мегсон и слушать не желала об этом и решилась на тесты только после смерти родного человека. Девушка видела, как рак трижды возвращался к матери, поражая молочные железы, шейку матки и тазовые кости. 

Как сообщает Daily Mail, Джоанну проверили на мутацию в генах BRCA1 и BRCA2 в королевском госпитале Донкастера. «У меня нашли дефектный ген BRCA2, но я уже была готова услышать это. Статистика оказалась шокирующей. Мои шансы заболеть раком молочной железы и яичников составляли около 50-80%», – рассказала Мегсон. Ее решение пройти операцию поддержали близкие – молодой человек и младший брат. Мастэктомия снизила риск развития рака молочной железы у Джоанны на 90%. Девушка отметила, что ее грудь стала немного меньше, но в остальном не отличалась от ее прежних форм. Теперь без угрозы жизни она более уверена в своем будущем.

Новости партнеров
предоставил сервис