У годовалого мальчика из-за ветрянки началось опасное воспаление

Эдвард Фоксвелл заразился от своего старшего брата ветряной оспой. В отличие от трехлетнего Алфи, малыш так и не пошел на поправку. Родители обратились в больницу, когда у ребенка начался жар, а дыхание стало прерывистым.
У годовалого мальчика из-за ветрянки началось опасное воспаление

«Мы могли сейчас рассказывать другую историю, если бы Эдвард не был в больнице ночью, когда его легкие наполнились жидкостью, а инфекция распространилась в организме», – рассказала его мама Лаура. В конце мая ее сыновья заболели ветрянкой: Алфи легко справился с болезнью, а у младшего ребенка возникли осложнения. Уже на третий день девушка заметила, что Эдвард странно дышит – его живот был напряжен и тяжело вздымался. Родители вызвали скорую, которая отвезла маленького пациента в городскую больницу Петерборо. Рентген показал жидкость в одном легком. Как сообщает Daily Mail, мальчика подключили к кислородной маске и направили в отделение интенсивной терапии для детей в Адденбруке. Там у Эдварда откачали жидкость из правого легкого.

Врачи рассказали, что у мальчика развилась некротизирующая пневмония, разрушающая ткани организма. Она переросла в сепсис. Потребовался курс внутривенного лечения из трех типов антибиотиков, одного антивирусного лекарства, чтобы спасти ребенка. Все это время годовалого Эдварда кормили через трубку. Примерно через два месяца малыш выздоровел. Сейчас он потихоньку набирает вес, много спит и восстанавливает силы. Он снова проводит время со старшим братом в активных играх.  

Новости партнеров
предоставил сервис