Девочка упала в обморок из-за завивки волос

10-летняя Грэйси Браун стала задыхаться, побледнела и потеряла сознание, когда старшая сестра укладывала ее волосы. Перепуганные родственники отвезли девочку в больницу, хотя та быстро пришла в себя.
Девочка упала в обморок из-за завивки волос

Врачи объяснили, что произошло с ребенком в тот день. Алисия Рене Филлипс помогала младшей сестре готовиться к воскресной школе. 32-летняя жительница Клинтона (США) завивала волосы Грэйси и, вероятно, спровоцировала приступ, когда неудачно потянула за длинный локон. Когда девочка упала в обморок, сестра испугалась, что малышка умирает – дыхание было странным, а губы посинели. «К счастью, я поймала ее во время падения. Но ее зрачки неестественно расширились, стали почти полностью черными, и она просто смотрела в пространство», – вспомнила Алисия тот миг. Но Грэйси быстро пришла в себя. Она объяснила, что слышала, как ее зовут и просят очнуться, но не могла ответить. Как сообщает Daily Mail, Браун не понадобились лечение или время на восстановление. После множества анализов медики объяснили, что ее необычное состояние – это обморок из-за расчесывания волос. При натяжении прядей произошла стимуляция вазовагального нерва в голове, из-за которого ее кровяное давление резко упало, а сердечный ритм – замедлился. Эти факторы и привели к потере сознания. 

Врачи посоветовали маленькой пациентке каждый раз, когда она почувствует тошноту или головокружение во время заплетания волос, просто посидеть и передохнуть. Теперь сама Грэйси, как и ее родные, пообещали быть аккуратными с волосами девочки. 

Новости партнеров
предоставил сервис