Тяга к поеданию железок привела мужчину на хирургический стол

В Индии врачи спасли 30-летнего пациента, который ел все, что под руку попадалось. Об этой привычке медикам рассказала его мама. Причем речь шла не только о съедобных продуктах, а о таких предметах, как бритвы и ножи.
Тяга к поеданию железок привела мужчину на хирургический стол

Когда Йогеш Такур оказался в медицинском центре Чатарпур с болью в животе. Его мать Кусма объяснила, что ее сын порой ест несъедобные вещи. Поэтому медики решили сделать рентгеновский снимок. Увиденное поразило их – в желудке мужчины скопилось множество инородных предметов. После экстренной операции хирурги сумели извлечь часть из них. «Это была довольно сложная операция, так как пациент страдал от гипертонии», – объяснил его доктор. Спустя два дня потребовалось еще одно хирургическое вмешательство. В итоге медики насчитали 33 ножа, отвертки, бритвенных лезвия и несколько вещей из пластика, которые скопились в желудке Йогеша. Как передает Daily Mail, пациент хорошо перенес хирургическое вмешательство. Мужчина окончательно оправится в течение пяти дней, пообещали медики. После этого у него начнутся сеансы с психотерапевтом. 

Как объяснили специалисты, Йогеш ел опасные металлические предметы из-за акуфагии – расстройства пищевого поведения, при котором человек не может справиться с желанием съесть несъедобное, вроде грязи, талька или краски. Как правило, оно развивается на фоне аутизма или шизофрении. 

Новости партнеров
предоставил сервис