Болезнь Лайма оставила молодого серфера с пробелами в памяти и тремором

Симптомы, похожие на болезнь Паркинсона, поразили 22-летнего Джо Блэкэби. Житель Калдикота (Уэльс) шесть лет назад пострадал от укуса клеща, но тогда он еще не знал об опасностях, связанных с этим насекомым. Просто выдернул его из ранки и не проверил, остались ли части тельца внутри.
Болезнь Лайма оставила молодого серфера с пробелами в памяти и тремором

Только через три года молодой серфер выяснил, что у него развилась болезнь Лайма. Джо уверен, что не смог получить лечение вовремя из-за низкой осведомленности в родных краях о подобном заболевании. Если бы он принимал антибиотики в течение нескольких недель после укуса, то от инфекции удалось бы избавиться. В запущенном состоянии болезнь Лайма может распространиться на суставы, сердце, нервную систему и даже привести к смерти. Джо оказался в числе тех, у кого возникли серьезные симптомы – проблемы с памятью и трудности с концентрацией внимания. Инфекция поразила большинство его органов, включая сердце. Как сообщает Daily Mail, ему приходится сосредотачиваться, чтобы делать обычные вещи – ходить, говорить, фокусировать взгляд на чем-то. Молодой человек сильно потерял в весе из-за того, что организм стал с трудом усваивать пищу.  

Джо старается не зацикливаться на ухудшении здоровья и верит – в американских клиниках, специализированных на лечении болезни Лайма, ему смогут помочь. В США ему предложили пройти курс лечения агрессивными антибиотиками, чтобы побороть целый комплекс его осложнений. «Эта клиника помогла тысячам других людей преодолеть эту болезнь, и я верю, что то же самое может случиться со мной», – объяснил Блэкэби.

 

Новости партнеров
предоставил сервис