Пара прожила вместе больше 70 лет и умерла в один день

В США супруги, прожившие в браке 71 год, умерли в один день. Медики сообщили, что мать большого семейства, Мэрилин Фрэнсис Делейгл, умерла от «синдрома разбитого сердца» через 12 часов после ухода Герберта.
Пара прожила вместе больше 70 лет и умерла в один день

Как сообщает Metro, будущие супруги познакомились в 1947 году в одном из кафе города Уэйнсборо. Мужчина рассказывал, что не мог оторвать глаз от молодой официантки. Спустя год после того, как он решился пригласить ее в кино и у них завязались отношения, пара решила пожениться. Они провели вместе больше 70 лет. У семьи появились шестеро детей, 16 внуков, 25 правнуков и еще три праправнука. Когда некоторое время назад 94-летнему Герберту стало нехорошо, Фрэнсис все время была рядом. После ухода мужа она продержалась не больше 12 часов. Медики объяснили, что сердце женщины не выдержало из-за кардиомиопатии такоцубо.

«Синдром разбитого сердца, реально существующее состояние, возникает с приходом шокирующих и, как правило, ужасных новостей. Происходит выделение огромного количества гормонов стресса, которые попадают в кровоток и атакуют сердце», – объяснил Мэтью Лорбор, психиатр в больнице Ленокс Хилл в Нью-Йорке. 

Новости партнеров
предоставил сервис