Глоток вина помог англичанке узнать, что у нее рак
Лорен Фиренца почувствовала странный зуд и онемение в руке и на шее, когда потягивала вино на семейной вечеринке в прошлом декабре. Необычные симптомы оказались признаком опасной болезни.

25-летняя жительница Ноттингема (Великобритания) несколько месяцев ждала результатов анализов крови, рентгеновских снимков, сканирований и биопсии. Вначале врачи обнаружили опухоль в ее правом легком. Девушка не ожидала чего-то серьезного, считала, что образование можно просто удалить. Однако диагноз оказался шокирующим – лимфома Ходжкина четвертой стадии. В таком состоянии болезненные ощущения в области лимфатических узлов, зуд и дискомфорт в животе после употребления алкоголя – обычные симптомы. Как сообщает Daily Mail, Лорен в течение трех месяцев прошла шесть раундов агрессивной химиотерапии. В июне врачи поздравили ее с выздоровлением. Девушка рассказала о своем способе бороться с тяжелыми последствиями лечения в эмоциональном плане. Она остригла волосы заранее, чтобы не грустить из-за их выпадения, и на каждый сеанс прихорашивалась. «Если ты наряжаешься для химии, то чувствуешь себя увереннее», – объяснила Лорен.  

Ей предстоит пройти еще два курса химиотерапии, чтобы предотвратить возвращение болезни. Девушка не знает, вернется ли к ней былая энергия и как быстро она сумеет восстановиться. Но Фиренца верит – с помощью друзей и семьи у нее все получится. 

19 июля 2019