Британские ученые считают, что ожирение нужно классифицировать как болезнь

Эксперты утверждают, что маркировка ожирения в качестве болезни поможет снизить количество тучных людей. Многие страдают от лишнего веса не из-за своих пищевых привычек, а по иным причинам. Новый подход поможет оказывать этой категории действенную помощь.
Британские ученые считают, что ожирение нужно классифицировать как болезнь

Вместо того, чтобы садиться на разнообразные диеты, люди с ожирением будут обращаться к врачу. Как говорится в статье, опубликованной British Medical Journal, на распределение жиров, которое способствует развитию метаболических осложнений, в том числе влияют гены. Об этом заявили инициаторы идеи – профессор Джон Уилдинг из Ливерпульского университета и бывшая модель размера плюс Вики Муни. «Признание ожирения как болезни поможет уменьшить шаблонное отношение и дискриминацию, с которыми сталкиваются многие люди с лишним весом», – добавила Муни.

У идеи появились как сторонники, так и противники. Например, терапевт из Сент-Олбанс Ричард Пайл объяснил, что новая классификация может привести к снижению самостоятельности худеющих людей, лишению их силы и внутренней мотивации, которые являются важным фактором для личностного роста. Дебаты, спровоцированные публикацией Уилдинга и Муни, все еще продолжаются среди специалистов.  

Новости партнеров
предоставил сервис