Из-за симптомов болезни родителей мальчика заподозрили в насилии

У двухлетнего Джека Фернса легко появлялись сильные кровоподтеки, которые долго не проходили. Родители впервые обратились к врачам, когда ему было шесть месяцев, и осознали, что их подозревают в насилии над ребенком.
Из-за симптомов болезни родителей мальчика заподозрили в насилии

Жители города Уиднес (Англия) пережили неприятные минуты расспросов о синяках и возможном причинении боли Джеку. Но спустя 48 часов Том и Дэррил-Энн узнали настоящую причину – у ребенка диагностировали тяжелую форму гемофилии. «Не каждый ребенок с синяками подвергается насилию. Это был один из неприятнейших моментов для нас. Мы считаем, что до подобных вопросов родителям врачи должны взять анализ крови», – рассказала мама мальчика. Из-за наследственного заболевания кровь Джека не сворачивалась. У него отсутствовал фактор свертывания крови VIII – белок ß-глобулин. Это означало, что любой удар или падение могли закончиться серьезным кровотечением. 

Медики проверили анализы родителей и выяснили, что носителем наследственной болезни была Дэррил-Энн, а также ее мама. Девушка только теперь осознала, почему так легко получала ушибы и синяки всю жизнь. В ее крови уровень фактора свертывания тоже был низким. Шансы передать болезнь детям были 50/50, отметили медики. Старший сын четы Фернс родился здоровым. Как передает Daily Mail, Джеку прописали профилактические инъекции. Введение в организм синтетической формы фактора каждые 72 часа помогут избежать синяков, а крови – сворачиваться.  

  

Новости партнеров
предоставил сервис