В Великобритании больная муковисцидозом женщина родила тройню

Это первый подобный случай на территории Соединенного Королевства.
В Великобритании больная муковисцидозом женщина родила тройню

Эми и Крэйг Саргинт из города Кармартен (Уэльс) знакомы с самого детства. Когда Эми исполнилось 14, а Крейгу 15, они начали встречаться. Их союз не смог разрушить даже диагноз, который поставили Эми — муковисцидоз. Муковисцидоз — это наследственное заболевание, поражающее в первую очередь легкие. Врачи считали, что Эми не доживет и до 30 лет. На Рождество 2011 года Крейг сделал своей возлюбленной предложение. После свадьбы супруги захотели завести ребенка. Обследование показало, что ген муковисцидоза есть только у Эми, а у Крейга отсутствует. Это означало, у пары могли родиться здоровые малыши. Спустя два года у Эми и Крейга по-прежнему не было детей. В 2015 году супруги решились на ЭКО. Первая попытка не дала результатов, но со второй Эми удалось забеременеть. Несмотря на все старания, в тот год возлюбленные не стали родителями. На пятой неделе беременности у Эми случился выкидыш.

«Мы сбежали из больницы абсолютно сломленными. Так много надежд и усилий, но все напрасно. Потеря ребенка стала для нас ударом», — рассказала Эми.

В 2017 году Эми и Крейг решили попробовать завести ребенка вновь. У супругов не было средств на ЭКО и они решили попробовать внутриматочное оплодотворение. Хотя этот способ считается не таким эффективным как ЭКО, в июле 2017 года Эми узнала, что ждет малыша. И не одного, а сразу троих, сообщает Daily Mail.

«Мы хотели ребенка так долго, а теперь ждали сразу троих. Это было страшно и захватывающе одновременно. Эми была такой сильной, и я старался ей соответствовать. Еще до рождения я любил своих малышей больше всех на свете», — рассказал Крейг.

В январе 2018 года в больнице в Северном Уэльсе при помощи кесарева сечения у Эми появились на свет Ронни, Лотти и Томми. Сейчас малышам уже полтора года. Они здоровы и не отстают в развитии от своих сверстников.  Их мама чувствует себя хорошо. Рождения детей стало важным событием не только для семьи Саргинт, но и для медицинского сообщества. Эми стала первой женщиной в Великобритании, которая родила тройню при муковисцидозе.

Новости партнеров
предоставил сервис