Британские хирурги настаивают на признании болезни грудных имплантов

Женщины, собирающиеся увеличить грудь, должны знать о возможных негативных последствиях – мышечных болях, мигрени. Это лишь немногие симптомы непризнаной болезни грудных имплантатов.
Британские хирурги настаивают на признании болезни грудных имплантов

Нора Ньюджент, член Британской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов, заявила о необходимости предупреждать женщин о последствиях операции. «Пациенты нуждаются в самой актуальной информации, учитывая, что болезнь грудного имплантата все еще плохо изучена», – объяснила она. При этом многие пациентки, столкнувшиеся с этой проблемой, утверждали, будто симптомы исчезали после удаления инородных тел. Однако эти операции дорогостоящие и не финансируются государственным здравоохранением. Жительнице Джерси Эмме О'Коннелл пришлось заплатить 4000 фунтов стерлингов, чтобы избавиться от изматывающих симптомов. После увеличения груди ее преследовали усталость, боли в мышцах, мигрень, она лишилась волос и часто выпадала из реальности. 

В Великобритании все еще не собрали достаточно доказательств, чтобы признать это состояние болезнью. Статья Daily Mail ссылается на специалистов, которые сомневаются в ее существовании. По их словам, только 50% пациентов избавляются от изнуряющих симптомов после удаления имплантов. Медики считают, что группа людей с определенными реакциями может действительно существовать. И важно с уважением оказывать им необходимую помощь.

Новости партнеров
предоставил сервис