Подросток месяц не чувствовал осколок стекла в голове

14-летний житель Испании неудачно ударился об окно, когда потерял сознание. Небольшую ранку от разбитого стекла зашили, но только спустя месяц один застрявший осколок напомнил о себе.
Подросток месяц не чувствовал осколок стекла в голове

Семья мальчика обратилась в университетскую больницу имени Вирхена дель-Росио в Севилье, когда ему стало больно жевать и трудно открывать рот. Как говорится в статье The Journal of Emergency Medicine, рентген показал причину – застрявший в черепе осколок длинной в 3,5 см. Ребенок рассказал об инциденте с окном, и врачи поняли, что их коллеги недоглядели за подростком. Компьютерная томография выявила точное место – предмет застрял за левой скулой. По словам авторов сообщения, проникновение инородного тела в это пространство относительно редкое явление, поскольку она хорошо защищена костью. 

Во время операции врачи извлекли осколок изо рта через надрез в нижней части щеки мальчика. После операции у пациента исчезли проблемы с подвижностью челюсти. Спустя полгода на повторном осмотре медики убедились, что осложнений нет.

Новости партнеров
предоставил сервис