Аспирин не поможет от сердечных болезней тем, у кого не было инсульта

Миллионам людей, которые принимают аспирин для предотвращения сердечного приступа, стоит отказаться от этой привычки. Об этом сообщили представители Гарвардского медицинского центра «Beth Israel и Dethoness» после проведенного исследователя.
Аспирин не поможет от сердечных болезней тем, у кого не было инсульта

В течение многих лет врачи рекомендовали аспирин из-за его свойства разжижать кровь. Это помогало снизить риски наступления сердечного приступа или инсульта. Многие принимали препарат самостоятельно без рекомендации врача. Но в прошлом году три новых исследования бросили вызов этой методике. Ученые обнаружили незначительную пользу от лекарства, особенно у пожилых участников. При этом те, кто принимал аспирин для профилактики, чаще сталкивались с кровотечениями пищеварительного тракта и другими побочными эффектами. В марте эти результаты вызвали изменения в рекомендациях Американской кардиологической ассоциации, сообщает Fox News. Отныне людям старше 70 лет без сердечных заболеваний необходимо избегать приема аспирина. А категории от 40 до 70 лет стоит прибегать к его приему только по рекомендации врача. 

Однако авторы заверили, что для переживших сердечный приступ все остается как раньше – для них аспирин по-прежнему полезен.

Новости партнеров
предоставил сервис