Мальчик научился использовать ноги, когда его парализовало выше пояса

В пять лет Чарли Марсден из Брентвуда (Англия) проснулся от дикой боли. В тот момент он также осознал, что ничего не слышит. Накануне ребенок играл в снежки с отцом, и ничто не предвещало беды.
Мальчик научился использовать ноги, когда его парализовало выше пояса

Поначалу семейный врач предположил, что у мальчика тонзиллит. Но спустя время Чарли потерял способность видеть и двигаться. Руки и ноги из-за спазмов стали неестественно выворачиваться. Чуть меньше года физиотерапии и лечения антибиотиками в больнице графства Суррей помогли малышу встать на ноги. Но врачи так и не нашли причину происходящего. Он по-прежнему не мог двигать верхней частью туловища. К 13 годам подросток научился использовать ноги вместо рук. Эти навыки помогли Чарли пойти в школу и учиться наравне с другими детьми. «Он очень любит читать книги, особенно Дэвида Уоллиамса. И пишет свое собственное произведение на планшете. Чарли обычный 13-летний подросток. Что-то ему дается с трудом, но во многих ситуациях он старается справиться с помощью ног», – объяснил отец мальчика Газ Марсден.

Как передает Daily Mail, из-за нарушений Чарли все еще использует слуховой аппарат, хотя уже не страдает от глухоты. А также нуждается в помощи с кормлением и душем. Он не столкнулся с травлей в школе, а учителя помогают ему каждый день делать упражнения по физиотерапии. Несмотря на помощь окружающих, родители верят, что в будущем медики найдут способ вылечить его.  

 

Новости партнеров
предоставил сервис