Вегетарианство вернуло девушке с витилиго ее естественный цвет кожи

В 2017 году Джамила Дэвис перешла на вегетарианскую диету и спустя время заметила, что цвет ее кожи изменился. До этого момента из-за витилиго от природы темный пигмент практически полностью исчез.
Вегетарианство вернуло девушке с витилиго ее естественный цвет кожи

Девушка из Флориды страдала от заболевания с восьми лет. И к моменту, когда она решила отказаться от любимых курицы, рыбы и красного мяса, белые пятна почти полностью покрыли ее тело. Через год вегетарианства Джамила была шокирована – ее натуральный цвет кожи стал возвращаться. Все это время она никак не лечила витилиго. Как передает Daily Mail, девушка чувствовала, будто попала в прошлое, когда сверстники обращали внимание на ее необычную внешность. «Мои друзья и семья говорят о том, как это удивительно, что мой настоящий цвет кожи возвращается. Что я сильная и красивая. И должна принимать себя такой, какая есть», – объяснила Дэвис.  

Эксперты объяснили, что пока не существует доказательств связи диеты с прогрессированием витилиго. Обычно ее лечат с помощью кремов, фототерапии и даже трансплантации кожи. Заболевание напрямую связано с работой иммунной системы, которая атакует клетки, отвечающие за пигмент кожи. Дерматологи предположили, что необычный эффект спровоцировала здоровая диета, в первую очередь влияющая на иммунитет. Дэвис пока остается единственной, у кого возник подобный эффект от вегетарианства. 

Новости партнеров
предоставил сервис