Женщина отказалась лечить рак из-за долгожданной беременности

41-летняя Люсия Рамос долго пыталась забеременеть, но когда это наконец произошло, женщина узнала плохую новость – у нее рак. Операция могла бы легко решить проблему, но ее проведение могло спровоцировать выкидыш.
Женщина отказалась лечить рак из-за долгожданной беременности

Она с мужем пять лет пыталась зачать ребенка, и в какой-то момент заметила изменения в работе кишечника. «Я всегда страдала от запоров, но когда начала замечать капли крови в унитазе и на белье, решила, что лучше всего провериться у профессионала», – объяснила Рамос. Женщина посетила врача общей практики, который направил ее в Ипсвичскую больницу на колоноскопию. В это же время у Люсии произошла задержка, поэтому она прошла обычный тест на беременность. Тот оказался положительным. А через три дня Рамос узнала другой диагноз – рак кишечника второй стадии. На предложение врачей удалить опухоль немедленно она ответила отказом, так как процедура угрожала жизни малыша. Операцию решили отложить на второй триместр беременности. 

Как сообщает Daily Mail, лечение оказалось успешным, хоть и тяжелым. Рамос приходиться использовать стому, так как хирурги во время операции удалили часть кишечника и создали новые пути для дефекации. Женщину поздравили с победой над раком в середине прошлого ноября, а 16 апреля она родила своего сына Тиаго. Она шутит, что выполняет двойную работу – меняет стому одновременно с подгузниками малыша.  

 

Новости партнеров
предоставил сервис