Неожиданное рождение в туалете не помешало малышке выжить

28-летняя Сара Майат почувствовала колющую боль в животе на 24 неделе беременности и обратилась в больницу. Врачи сообщили, что ничего страшного не происходит, но через несколько часов она неожиданно родила дочь в собственном туалете.
Неожиданное рождение в туалете не помешало малышке выжить

До этой беременности Сара пережила четыре выкидыша. Но и в этот раз все закончилось быстрее, чем она рассчитывала. Дома рядом с молодой мамой был ее жених, который помог пережить неожиданные роды. Он вызвал неотложку, когда девушке стало плохо.  В туалете у нее отошли воды и через короткое время маленькая Киара появилась на свет. Родители объяснили медикам по телефону, что новорожденная едва жива. «Она не плакала, как все дети. Мы с Полом уже смирились с гибелью ребенка, когда она издала странный звук», – вспомнила Сара. Девочку экстренно доставили в больницу Стаффордшира. Врачи обнаружили у малышки кровоизлияние в оба полушария мозга и легкие, она с трудом могла дышать. Как передает Daily Mail, прогнозы врачей были плохими и родители не надеялись, что однажды заберут дочку домой. 

Врачи предупредили, если Киара выживет, то будет испытывать слабость в правой стороне тела. Но спустя четыре месяца интенсивной терапии произошло чудо и девочку выписали из больницы. Пока не ясно, будут ли у кровоизлияния в мозг какие-либо последствия. Картина прояснится по мере взросления ребенка, объяснили родители. Ей все еще предстоит курс физиотерапии и придется регулярно наблюдаться у педиатра каждые три месяца.

 

Новости партнеров
предоставил сервис