Девушка получила ожог из-за зарядки телефона

19-летняя американка опиралась на подушку, под которой лежало зарядное устройство, включенное в розетку. Случайное соприкосновение провода с ожерельем привело к неожиданному эффекту.
Девушка получила ожог из-за зарядки телефона

В какой-то момент пациентка почувствовала сильное жжение и боль вокруг шеи. Она запаниковала, сорвала ожерелье и сломала цепочку. Когда девушку доставили в детскую больницу Мотта при Мичиганском университете, медики диагностировали ожог второй степени. Оставшиеся частички украшения аккуратно удалили и обработали раны. Девушку выписали после приема обезболивающих и велели пить анальгетики еще некоторое время. Как полагают специалисты, электрический ток передался от зарядного устройства к ожерелью после соприкосновения. «Даже низковольтные устройства представляют серьезную угрозу, от которой можно пострадать», – добавила лечащий врач пострадавшей, педиатр Карисса Банке. 

Как говорится в публикации Annals of Emergency Medicine, не стоит оставлять зарядку в постели. Специалисты также посоветовали вытаскивать ее из розетки, если в тот момент она не подключена к телефону. 

Новости партнеров
предоставил сервис