Девушка заработала серьезный ожог за час морской прогулки

16-летняя англичанка отдыхала с семьей на Кубе и не ожидала, что веселая поездка приведет ее в больницу. За час плавания с маской и трубкой в океане спина Мэйси Сквайрс сильно обгорела.
Девушка заработала серьезный ожог за час морской прогулки

Жительница Лидса рассказала, что на протяжении двух недель отдыха использовала солнцезащитный крем. И перед плаванием в океане тоже намазала кожу. «Время пролетело незаметно, мне было очень весело, так как я всегда интересовалась морской жизнью. И не чувствовала, что моя спина горит. В прохладной воде это не ощущалось, я была поглощена подводным миром», – объяснила Мэйси. Через несколько часов на ужине девушка почувствовала боль на руках и спине. Как сообщает Fox News, мама пострадавшей использовала лосьон, чтобы успокоить кожу. Однако девушке становилось хуже. Ночью она едва могла двигаться, не говоря о том, чтобы уснуть. 

На следующее утро на спине Мэйси появились четыре волдыря, которые постепенно росли. В самолете девушке пришлось сидеть, выгнув спину и положив голову на колени. Любое другое положение причиняло боль. Сквайрс с трудом вынесла девятичасовой перелет, во время которого один из пузырей лопнул. Сразу после посадки семья отправилась в неотложку. Врачи предупредили родных, чтобы они не трогали оставшиеся волдыри – через повреждение в организм могла попасть инфекция. Девушке прописали обезболивающие и заживляющие мази. Сейчас ее спина постепенно восстанавливается. Дерматологи посоветовали ей в будущем использовать плавательный костюм. Как Мэйси убедилась на собственном опыте, солнцезащитные крема не всегда эффективны.

Новости партнеров
предоставил сервис