Ребенок после двойной трансплантации рук приспособился к новым конечностям

В 8 лет Сион Харви стал первым ребенком, который перенес двойную трансплантацию рук. Ему также пересадили донорскую почку от мамы. В раннем детстве здоровье мальчика подорвала опасная инфекция и лишила его конечностей.
Ребенок после двойной трансплантации рук приспособился к новым конечностям

Медики сообщили о больших успехах ребенка спустя 18 месяцев после операции. Как сообщает Fox News, потребовалась помощь четырех бригад врачей и 11 часов кропотливой работы, чтобы добиться успеха. Семью малыша из Балтимора (США) также предупредили, что из-за трансплантации ему всегда придется принимать иммуносупрессивные препараты. Спустя 18 месяцев терапии в детской больнице Филадельфии Сион овладел основными функциями – самостоятельное кормление и одевание. Позднее он научился управляться с мячом, работать с веслами и даже лазить по турникам с поддержкой родителей.

«Я счастлив благодаря новым рукам», – поделился эмоциями Сион. Своей волей к успеху он доказал врачам, что дети тоже могут перенести двойную трансплантацию. Медики продолжат следить за здоровьем мальчика, чтобы проследить долговременный эффект от операции.

Новости партнеров
предоставил сервис