Пациента с почечной недостаточностью спас 70-летний донор

Возраст оказался не помехой для доброго дела.
Пациента с почечной недостаточностью спас 70-летний донор

Марк Филлипс — 56-летний полицейский из графства Кент (Великобритания). В 2017 году он начал чувствовать постоянную усталость и обратился к врачу.  Мужчине диагностировали хроническую почечную недостаточность, его почки работали лишь на 10%, сообщает Daily Mail. Марк начал продолжительное лечение. Ему проводили гемодиализ три раза в неделю. Из-за этого Марку пришлось сократить часы службы в полиции. Его возлюбленная Ирен Херн поделилась переживаниями со своим старым другом Грэмом Сазерлендом. Она столкнулась с ним на поле для гольфа, где играл Марк. Грэм захотел помочь и отправился к врачу на обследование. Оказалось, несмотря на возраст (Грэму исполнилось 70 лет), он может стать донором для Марка. В октябре прошлого года обоих мужчин прооперировали в больнице Гая и Святого Томаса в Лондоне. Хотя восстановление проходило тяжело, сейчас Марк и Грэм чувствуют себя хорошо.

 «Когда Ирен сказала мне, что Грэм будет моим донорам, я не мог прийти в себя. Мы были знакомыми по гольф-клубу, но почти не общались. Теперь же наша связь даже крепче, чем простая дружба», — рассказал Марк.

Марк и Грэм надеются, что своим примером они вдохновят людей чаще проверяться у врачей и не бояться становиться донорами даже в пожилом возрасте.

Новости партнеров
предоставил сервис