Соединения в красном вине предотвратят болезни зубов и десен

В будущем могут появиться лекарства или жевательные резинки с экстрактом красного вина.
Соединения в красном вине предотвратят болезни зубов и десен

Исследователи из Американского химического общества США обнаружили в составе красного вина любопытные соединения, способные нейтрализовать бактерии, вызывающие болезни десен.

Результаты показали, что два вида полифенолов — кофеиновая и кумариновая кислоты, содержащиеся в красном вине и в экстракте виноградных косточек, снижают способность бактерий к налипанию на ткани десен.

Также замечено, что действие полифенолов увеличивается в комплексе с пробиотиками вида Streptococcus dentisani.

Но ученые предупреждают, алкоголь может нанести вред зубам, и не рекомендуют использовать вино как ополаскиватель для рта.

Научная статья опубликована в издании Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Гребнев Сергей

Новости партнеров
предоставил сервис