В вине оказался заключён секрет нового метода лечения депрессии

Ученые университета штата Нью-Йорк в Буффало выявили неожиданный эффект от вещества, содержащегося в винограде и, в том числе, в вине. Эксперимент провели на мышах.
В вине оказался заключён секрет нового метода лечения депрессии

Чтобы проверить свою теорию, ученые ввели лабораторным животным большую дозу кортикостерона, который регулирует реакцию организма на стресс. Когда животные показали признаки тревоги, им дали ресвератрол, содержащийся в кожуре винограда. Он блокирует фермент, вызывающий депрессивное и тревожное состояние. Грызуны получали определенную дозу – 10 мг на килограмм массы тела. Для человека весом в 70 кг понадобилось бы 700 мг ресвератола. Такое количество эквивалентно 350 стаканам красного вина, сообщает Daily Mail. Осилив подобную дозу выпивающий просто умрет. Ранее телеканал «Доктор» рассказывал о масштабном исследовании, согласно которому даже малые дозы алкоголя опасны для здоровья. Они защищают сердце, но вредят другим жизненно важным органам. 

Существующие лекарства обычно направлены на работу серотонина или норадреналина в мозге и не во всех случаях помогают пациентам. Поэтому авторы открытия во главе с доктором Инг Сю сосредоточились на разработке новой более действенной терапии.

Новости партнеров
предоставил сервис