Тысяча приседаний повредили почки двух подростков

В Китае две девушки попали в больницу с рабдомилиозом – синдромом, влияющим на работу почек. Двумя днями ранее подростки соревновались друг с другом в спорте – выясняли, кто сделает больше приседаний.
Тысяча приседаний повредили почки двух подростков

Одна из подруг по фамилии Тан попала в больницу с болью в ногах и невозможностью их согнуть. Девушка также заметила, что ее моча потемнела до коричневого цвета. Как объяснили в больнице, это произошло из-за физической нагрузки. Приседания перегрузили мышцы и привели к тому, что огромное количество белка миоглобина попало в почки и вызвало их закупорку. Как отметил специалист Брюс Коэн, девушки оказались счастливчиками. «К тому времени, когда твоя моча становится коричневой, уже слишком поздно», – объяснил он. Как сообщает Fox News, девочек сразу перевели в интенсивную терапию. С помощью препаратов, которые вводили внутривенно, их кровь очистили от токсичного белка.

Коэн пояснил, что рабдомилиоз не должен останавливать стремление людей к спорту. Наоборот, регулярные физические нагрузки помогут определить свой предел, чтобы не навредить организму. В группе риска находятся так называемые «спортсмены выходного дня», нагружающие себя за раз без какой-либо подготовки. Кроме того, синдром могут спровоцировать различные травмы, тепловой удар или прием определенных лекарств.   

Новости партнеров
предоставил сервис