Аутизм связали с уровнем женского гормона в организме

Профессор Кембриджского университета в Великобритании обнаружил связь между развитием аутизма и высоким уровнем эстрогена в организме. Саймон Барон–Коэн отметил, что это объясняет более частую диагностику расстройства у мальчиков, нежели у девочек.
Аутизм связали с уровнем женского гормона в организме

Новое исследование показало, что дети мужского пола в четыре раза больше подвержены аутизму. И связано это с активностью гормона эстрогена во время формирования плода в утробе матери. Ученые измерили его уровень с помощью образцов амниотической жидкости у 98 мальчиков с аутизмом и 177 малышей без отклонения. Как говорится в статье, опубликованной Molecular Psychiatry, повышенные уровни пренатального амниотического эстрадиола, эстриола и эстрона оказались связаны с аутистическим расстройством. Причем эстрадиол оказался ключевым фактором.

Авторы пришли к выводу, что женский гормон может взаимодействовать с генетическими факторами, влияющими на развитие расстройства. Ученые также отметили, что строение мозга девочек с аутизмом имело характерные отличия, так как эстроген влияет на формирование органа.

Новости партнеров
предоставил сервис