Прыщик под глазом оказался опасней, чем думала американка

24-летняя школьная учительница не сразу обратила внимание на уплотнение под глазом. Гибсон Миллер вначале приняла его за прыщ.
Прыщик под глазом оказался опасней, чем думала американка

Молодая учительница средней школы из Нью-Йорка обратила внимание на светло-розовое пятно под левым глазом в августе 2018 года. Она не приняла этот симптом всерьез. И посетила дерматолога только спустя месяц, когда прыщик никуда не исчез. Биопсия, которую решил провести медик, выявила серьезную болезнь – базальноклеточный рак. Как передает Daily Mail, девушка с 9 лет играла в теннис и постоянно проводила время на солнце. Она не носила кепки и нерегулярно использовала крем от загара. Прямое воздействие солнечных лучей могло спровоцировать развитие рака кожи. Когда Гибсон услышала новость, принялась рассматривать свои старые фотографии. Девушка поняла, что болезнь настигла ее еще три года назад. «Никто не замечал этого, потому что пятно было маленьким и перламутровым», – объяснила пациентка. 

Миллер перенесла операцию Мооса – у нее удалили слой раковой кожи, оставив только здоровую ткань. На следующий день окулопластический хирург Джеймс Челнисуей из госпиталя Маунт-Синай сделал реконструкцию лица Гибсон. Он объяснил, почему эта форма рака, поражающая базальные клетки, часто появляется в районе глаз. Ее сложнее всего защитить от воздействия солнца. Челнисуей посоветовал использовать защитные крема с оксидом цинка и титаном, которые известны надежной защитой от ультрафиолетовых лучей.

Новости партнеров
предоставил сервис