В США женщина подхватила странный вирус от укуса комара

В Калифорнии женщина провела в больнице несколько недель из-за вируса Западного Нила, который передается через укус комара. Обычно люди переносят его без симптомов, но один из 150 пациентов сталкивается с опасными осложнениями.
В США женщина подхватила странный вирус от укуса комара

Как сообщает ABC 30, Лора Хардвик оказалась в числе этих людей. Ее семья до сих пор не понимает, когда именно ее укусил инфицированный комар. Муж Хардвик, Томас, считает, что это произошло во время отдыха в городе Кловис. Через несколько дней она вдруг почувствовала усталость, стала апатичной и не хотела чем-либо заниматься. «Она всегда была здоровой. А затем за одну ночь все пошло под откос. И довольно быстро», – вспомнил мужчина. Со временем состояние его жены ухудшалось. К моменту прибытия скорой помощи женщина не могла подняться с постели и не принимала пищу. Хардвик дважды отключилась в присутствии врачей, которые увезли ее в Общественный Медицинский Центр Кловиса. 

Сейчас женщина постепенно поправляется, хотя до полного выздоровления ей предстоит долгий путь. Семье пообещали в скором времени перевести Лору в реабилитационный центр. 

Новости партнеров
предоставил сервис