Женщина считает, что повредила руки резинкой для волос

Лиза МакЛеннан из Британской Колумбии столкнулась с болью и онемением в руках. Медики поставили ей диагноз – синдром запястного канала. Причина повреждения нерва крылась в многолетней привычке, считает женщина.
Женщина считает, что повредила руки резинкой для волос

47-летняя пациентка повредила сухожилие на одной руке. Во время приема врач решил проверить ее на синдром запястного канала. Диагноз подтвердился. «Несколько дней спустя я была в магазине и рассказывала местной работнице, что моя левая ладонь сильнее, чем правая. Тогда она указала на резинку для волос на моем запястье и велела перестать носить ее на кисти», – объяснила Лиза. Собеседница передала ей совет невролога, который сулил проблемы из-за этой привычки. Как сообщает Daily Mail, обычно синдром поражает людей с артритом, диабетом, избыточным весом, женщин во время беременности, а также специалистов, вынужденных работать с вибрирующими инструментами. Несмотря на то, что у Лизы есть артрит и избыточный вес, она по-прежнему считает причиной своих бед резинку для волос. По ее словам, средство для укладки стало сильнее сдавливать руку, когда она прибавила несколько килограммов.

В министерстве здравоохранения США признали, что ношение на запястье резинки для волос может повысить риск развития синдрома. МакЛеннан решила радикальным способом избавиться от своей привычки – перестала их носить и перешла на другие заколки.

Новости партнеров
предоставил сервис