Мужчин смогут лечить от облысения их же волосяными фолликулами

В Великобритании одобрили новый способ лечения облысения. Пациентам предложили заморозить волосяные фолликулы, чтобы в будущем пересадить их обратно.
Мужчин смогут лечить от облысения их же волосяными фолликулами

У желающих возьмут с затылка небольшой образец ткани и поместят в хранилище с температурой -180° C. По мере старения и потере волос клиентам смогут пересадить размноженное число волосяных луковиц обратно в кожу головы. Такую технологию в стране применяют впервые. Хирург по восстановлению волос Бессам Фарджо отметил, что клонирование волос позволит создать столько материала, сколько потребуется в любой момент времени. Новая процедура использует уникальные клетки фолликул – кожные сосочки. Именно из-за их исчезновения развивается облысение. 

Как передает Daily Mail, лучше всего прибегать к процедуре в молодом возрасте, при первых признаках состояния и плохой наследственности. В это время фолликулы наиболее здоровы. «Основным ограничением операции по пересадке волос является количество волос, которое вы сможете отдать», – добавил Фарджо. И объяснил, что пациентам нужно повторять лечение с постоянными интервалами, чтобы сохранить результат. Возможно, каждые три-пять лет.

 

Новости партнеров
предоставил сервис