Гибкий датчик поможет в реабилитации после инсульта

Ученые придумали датчик, похожий на большой пластырь, который можно носить прямо на горле
Гибкий датчик поможет в реабилитации после инсульта

Новая инновационная разработка учёных Северо-западного университета США поможет многим людям, которые перенесли инсульт, сообщается в пресс-релизе вуза. Пластыри с датчиками крепят на горло с двух сторон. Профессор Джон А. Роджерс говорит:

Мы разработали новые материалы для этого датчика, которые изгибаются и растягиваются вместе с телом, сводя к минимуму дискомфорт для пациентов.

"Растяжимая электроника" решит одну из самых больших проблем, связанных с реабилитацией пациентов после инсульта. Поскольку датчики являются беспроводными, они устраняют барьеры, создаваемые обычными устройствами мониторинга состояния здоровья в клинических условиях. Медики смогут наблюдать за прогрессом в лечении даже после того, как пациент вернется домой.

Датчики в режиме реального времени передают медикам данные о состоянии сердца, активности мышц и качества сна. Домашний мониторинг позволит в случае необходимости среагировать вовремя. Исследователь из чикагской больницы Арун Джаяраман говорит:

Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся с пациентами после инсульта, заключается в том, что их прогресс в лечении, как правило, останавливается, когда они покидают больницу.

Гребнев Сергей

Новости партнеров
предоставил сервис