Студент-медик принял неизлечимую болезнь за вросшие волоски

21-летний Майкл Крото обнаружил вросшие волосы на правом бедре два года назад. Он не беспокоился об этом вплоть до Рождественских праздников, когда кожа в том месте поменяла цвет и стала выглядеть зараженной.
Студент-медик принял неизлечимую болезнь за вросшие волоски

Молодой житель Овертона (США) обратился к дерматологу, который сразу заподозрил неладное. Специалист направил его в другой медицинский центр для проведения КТ и МРТ. Студент Килгорского колледжа был опустошен, когда спустя время выяснил, что у него очень редкий рак. Псевдомиогенная гемангиоэндотелиома поражает около 100 американцев в год, разрушая кожу, мышцы и кости человека. «Я чувствовал что-то под кожей, ощущал давление. У меня никогда подобного не было, и я действительно не знал, что происходит. Пытался выдавить волоски, но, похоже, их там не было», – объяснил Майкл. 


Врачи в онкологическом центре имени Андерсона в Хьюстоне подумывали об ампутации, чем изрядно напугали пациента. Но в итоге решили лечить около сотни маленьких опухолей Майкла экспериментальными таблетками. Студент также прошел курс лучевой терапии, чтобы справиться с болью в бедре. Его болезнь в настоящее время неизлечима. Через полгода после лечения образований не стало больше, сообщает Daily Mail. Но появились два маленьких пятна на легких, поведение которых медики внимательно отслеживают. Каждые четыре месяца молодой человек будет сдавать кровь на анализ, проходить компьютерную и магнитно-резонансную томографию.

Новости партнеров
предоставил сервис