Сыпь мальчика, переросшую в ожоги, врачи приняли за вирус

У пятилетнего Олли Уильямса в течение часа сыпь, возникшая за ухом, распространилась по всему телу. Напуганная мама Карли обратилась к врачам, когда высыпание стало превращаться в ожоговые волдыри. Но в неотложке ей посоветовали лекарство от вирусной инфекции.
Сыпь мальчика, переросшую в ожоги, врачи приняли за вирус

Жительница Беркшира (Англия) отвезла сына в  госпиталь Национальной службы здравоохранения в Бейсингстоке, когда казалось, будто тело малыша облили кислотой. Чтобы спасти жизнь Олли, врачам пришлось пересадить ему кожу и погрузить в искусственную кому. «Это было худшее время в моей жизни. Мы действительно думали, что потеряем сына», – вспомнила Карли. Два месяца мальчик провел в больнице, большую часть времени окутанный бинтами с головы до пят. Врачи обнаружили у малыша синдром Стивенса-Джонсона – острое токсико-аллергическое заболевание, проявляющееся высыпаниями на коже и слизистой оболочке. Как передает The Sun, только дома родители поняли, как сильно пострадал их малыш. Рядом с братом-близнецом Джейком испытания Олли были гораздо заметнее. 

Во время лечения маленький пациент столкнулся с сепсисом и другими осложнениями, которые повлияли на работу сердца и легких. Сейчас он переучивается ходить с помощью поддерживающей конструкции. А также каждую неделю посещает физиотерапевта.

Новости партнеров
предоставил сервис