Рак легких канадка принимала за обычную простуду

Молодая переводчица Магдалена Бужальски в конце января этого года подхватила кашель, который никак не прекращался. Девушка не считала это чем-то серьезным, пока рентген не показал странную массу в ее правом легком.
Рак легких канадка принимала за обычную простуду

О своем диагнозе 22-летняя жительница города Виннипег (Канада) узнала через полтора месяца. Вначале врачи списали симптомы на бронхит и назначили ей прием антибиотиков. Однако посоветовали сделать снимок легких и убедиться, что болезнь не опустилась в легкие. Однако медики обнаружили кое-что серьезнее – запущенную стадию неходжкинской лимфомы. Сканирование позже показало семисантиметровую опухоль в груди, а также распространение раковых клеток на шее. Как передает Daily Mail, Магдалена приступила к химиотерапии в апреле и до сих пор продолжает лечение. 

«Хотя я изо всех сил стараюсь жить обычной жизнью, многие вещи мне сейчас не под силу. Социальные сети дали выход моей энергии и позволили сосредоточиться на чем-то, пока я не могу работать», – рассказала она о своем стремлении рассказать окружающим о раке, неходжкинской лимфоме в частности и способах лечения. Девушка рассчитывает, что ее видео помогут другим больным справиться с последствиями химиотерапии, которые она уже пережила.

Новости партнеров
предоставил сервис