Из-за редкого синдрома двухлетний мальчик сел на диету

38-летняя Кирсти Милбанак заметила странности в развитии маленького сына Реджи сразу после рождения в июле 2017 года. Родители заметили невероятную гибкость малыша, отсутствие мышечного тонуса и невероятный аппетит.
Из-за редкого синдрома двухлетний мальчик сел на диету

Через неделю после рождения уровень сахара в крови ребенка упал настолько, что потребовалась помощь медиков. Причину состояния мальчика удалось выяснить спустя месяцы тестирования в Лондонской больнице Кингстона. У Реджи диагностировали синдром Прадера-Вилли только в прошлом феврале. Тогда семья поняла, чем вызваны неконтролируемый аппетит мальчика, задержка развития речи, отсутствие болевого порога и поведенческие проблемы, которые далеки от детских капризов и истерик. Из-за наследственного отклонения у Реджи отсутствовала отцовская копия участка хромосомы 15q11-13. Даже легкая простуда для него очень опасна и заканчивалась подключением к аппарату искусственной вентиляции легких. Как сообщает Daily Mail, ребенок не может контролировать температуру тела и плохо чувствует боль

Мама малыша нашла свой способ помочь сыну справиться с болезнью. «Реджи питается по строгой низкоуглеводной диете с высоким содержанием белка и полным исключением сахара. Я должна была сделать это сейчас, чтобы он рос и не знал других продуктов. Трудно сказать «нет», когда он просит добавку, но мы обязаны держаться, потому что он не способен остановиться?», – рассказала Кирсти. И добавила, что Реджи никогда не пробовал белый хлеб или макароны. Он также регулярно ходит на сеансы физиотерапии, чтобы окрепнуть, встать на ноги и сделать первые шаги. Мальчику также назначили гормональную терапию для роста.

 

Новости партнеров
предоставил сервис