Переедание у детей может привести к анорексии в подростковом возрасте

Дети, которые переедают, отказываются от еды или суетятся во время приема пищи, более подвержены риску развития расстройств пищевого поведения. Об этом заявили ученые из университетского колледжа Лондона.
Переедание у детей может привести к анорексии в подростковом возрасте

Исследование показало, что нездоровые привычки во время питания в раннем возрасте связаны как с анорексией, так и с перееданием в подростковом периоде. «Из большого количества здоровых участников мы смогли выявить закономерности пищевого поведения в раннем возрасте. В будущем они могут стать маркерами различных расстройств», – отметил ведущий автор работы Мориц Херле. Те, кто суетятся во время еды, подвержены развитию анорексии на нервной почве. А переедающие дети либо остаются верны этой привычке, либо сталкиваются с булимией в будущем. 

Исследователи проанализировали 4760 детей, родившихся в 1991-1992 годах в Великобритании. Родители фиксировали их вкусовые предпочтения от года до девяти лет. После этого уже сами участники рассказывали о своих любимых блюдах. Команда ученых выяснила, что переедающие дети в позднем возрасте минимум раз в неделю срывались – продолжали есть без возможности остановиться и контролировать себя. Как передает Daily Mail, привередливые с продуктами участники на 2% были более склонны к анорексии в 16 лет. 

Авторы работы отметили, что это открытие поможет разработать способы борьбы с анорексией и перееданием еще в раннем возрасте. Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы разделить биологические, поведенческие и экологические факторы риска.

Новости партнеров
предоставил сервис