У модели развился сепсис из-за мозоли

Джемма Дауни столкнулась с опасным воспалением из-за мозоли на пятке, которую натерла в модных босоножках. Крошечный волдырь странного цвета привел к отеку по всей лодыжке.
У модели развился сепсис из-за мозоли

Поначалу врачи неотложки не восприняли ее симптомы как что-то серьезное. Но на следующий день 23-летняя жительница Биллингсхерста (Англия) проснулась из-за рвотных позывов, колотящимся сердцем и посиневшей кожей на ноге. «У меня болело все тело, в груди что-то сильно сжималось и было трудно дышать. Я понимала, происходит что-то серьезное», – рассказала Джемма. Она вновь обратилась в больницу A&E, где медики зафиксировали у нее начальную стадию сепсиса. Потребовалось два дня интенсивной терапии, чтобы предотвратить дальнейшее воспаление. Врачи рассказали, обратись девушка позже, пришлось бы ампутировать стопу. Как сообщает Daily Mail, свои эспадрильи модель купила в секонд хенде и мозоль натерла из-за тонких ремешков. Она не ожидала, что из-за обычной удобной обуви столкнется с подобной проблемой. 

Сейчас Джемма восстанавливается дома. Медики объяснили ей, что реабилитация продлится около трех месяцев. Все это время Дауни придется носить шлепанцы или сандалии, чтобы не тревожить рану.

 

В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации