У модели развился сепсис из-за мозоли

Джемма Дауни столкнулась с опасным воспалением из-за мозоли на пятке, которую натерла в модных босоножках. Крошечный волдырь странного цвета привел к отеку по всей лодыжке.
У модели развился сепсис из-за мозоли

Поначалу врачи неотложки не восприняли ее симптомы как что-то серьезное. Но на следующий день 23-летняя жительница Биллингсхерста (Англия) проснулась из-за рвотных позывов, колотящимся сердцем и посиневшей кожей на ноге. «У меня болело все тело, в груди что-то сильно сжималось и было трудно дышать. Я понимала, происходит что-то серьезное», – рассказала Джемма. Она вновь обратилась в больницу A&E, где медики зафиксировали у нее начальную стадию сепсиса. Потребовалось два дня интенсивной терапии, чтобы предотвратить дальнейшее воспаление. Врачи рассказали, обратись девушка позже, пришлось бы ампутировать стопу. Как сообщает Daily Mail, свои эспадрильи модель купила в секонд хенде и мозоль натерла из-за тонких ремешков. Она не ожидала, что из-за обычной удобной обуви столкнется с подобной проблемой. 

Сейчас Джемма восстанавливается дома. Медики объяснили ей, что реабилитация продлится около трех месяцев. Все это время Дауни придется носить шлепанцы или сандалии, чтобы не тревожить рану.

 

Новости партнеров
предоставил сервис