Подросток встала на ноги после перелома позвоночника в четырех местах

17-летняя Лэси Джонсон в июне попала в аварию и получила серьезные травмы – перелом позвоночника и «внутреннее обезглавливание». Левую половину тела подростка парализовало, она потеряла способность говорить. Врачи готовили родных к худшему, но пациентка удивила всех.
Подросток встала на ноги после перелома позвоночника в четырех местах

В день аварии Лэси сидела на пассажирском сидении, а за рулем машины находилась мама ее подруги, страдающая от эпилепсии. У женщины начался приступ и девушка попыталась перехватить руль, однако автомобиль врезался в бордюр и отлетел в сторону встречной машины. Лэси, которая единственная получила серьезные травмы, доставили в реабилитационную больницу в Хьюстоне (США) на вертолете. Медики зафиксировали перелом позвоночника в четырех местах, отделившийся от него череп, коллапс легких и разрыв печени. Как передает Daily Mail, потребовалось несколько операций, чтобы стабилизировать состояние пациентки. С тех пор ей удалось восстановить подвижность парализованных конечностей и набраться сил, чтобы снова начать ходить. 

После выписки из больницы Лэси продолжит лечение амбулаторно. На несколько месяцев она перейдет на домашнее обучение. «Я хочу стать адвокатом и помогать несовершеннолетним [правонарушителям]. Я сама была трудным подростком и хочу рассказать им, что это того не стоит», – поделилась своими планами Джонсон.

Новости партнеров
предоставил сервис