Увлечение вейпингом за полтора года разрушило легкое подростка

Левое легкое Ченса Амирата вышло из строя через полтора года после того, как он увлекся вейпом. 18-летнему студенту из Флориды потребовалась операция, чтобы спасти жизнь.
Увлечение вейпингом за полтора года разрушило легкое подростка

Молодой человек повредил легкое из-за токсичных химических веществ, которые регулярно вдыхал. Каждые два дня он выкуривал целый контейнер с ароматической жидкостью. Это количество соответствовало потреблению 10 сигарет в сутки. То, что он поначалу принимал за мышечные судороги, оказалось признаком разрушения легкого. Вначале этой недели молодой человек еле проснулся. Всю ночь он пытался спать на правом боку, потому что другое положение причиняло боль. Подумав, что просто простудился, Ченс не стал беспокоиться и отправился с друзьями в боулинг. Но как сообщает Daily Mail, даже сидеть на креслах оказалось тяжело. «Я помню, как подруга рассмешила меня, и в этот момент возникло чувство, будто в груди что-то оборвалось. Я подумал, что это похоже на сердечный приступ», – вспоминает студент. Боль усиливалась с каждым мгновением, поэтому друзья отвезли молодого человека в больницу. Когда к нему пришли сразу семь хирургов, Ченс осознал, что дело плохо. Медики объяснили – его легкое отказало. Необходима срочная операция.

С помощью вставленной трубки орган наполнили воздухом. Это процедуру пришлось повторить позднее. Бригада врачей с помощью операции залатала разрушения от химических веществ. Однако с другой проблемой придется справляться еще несколько лет – черные точки на легком. Теперь студент намерен активно рассказывать окружающим о вреде вейпинга и проблемах, с которыми он столкнулся. Для него важно развеять миф о безопасности вейпов. 

Новости партнеров
предоставил сервис