Студентка сняла на видео свои симптомы болезни Лайма

Стеф Тодд запечатлела на видео судороги и тремор, которые преследуют ее из-за болезни Лайма. Четыре года девушка испытывала боль, усталость и спазмы, прежде чем узнала свой диагноз.
Студентка сняла на видео свои симптомы болезни Лайма

Болезнь Лайма без необходимого лечения может поразить нервную систему, вызвать припадки, тремор, тревожное состояние и, в худшем случае, смертельный отек мозга. Именно это произошло с 22-летней жительницей английского города Торнбери. Долгое время врачи не могли определить настоящую причину ее состояния. Все началось в 2015 году с легкой сыпи, которая появилась на шее девушки вместе с симптомами гриппа. Медики приняли это за признаки стригущего лишая. Когда Стеф замучили мигрени, из-за которых она сутками спала, и боли в суставах, стало ясно, что ее состояние гораздо серьезнее. Как передает Daily Mail, картина была неясной вплоть до первых приступов. Один из них произошел по дороге на концерт в Лондоне. «Я почувствовала себя очень странно. А потом начала беспричинно дрожать, и это не прекращалось. Потом это произошло еще дважды – один раз в отпуске, а другой – на вокзале. Тело будто замирало, я потом меня частично парализовало», – рассказала Тодд.

Только в прошлом январе девушка узнала, что с ней происходит. И что из-за упущенного времени ее болезнь поразила нервную систему. Стефф пришлось отказаться от учебы в университете и частых встреч с друзьями. Сейчас для нее оказались сложными самые обычные вещи – ходить, читать или концентрироваться на чем-то долгое время. Девушка собирает средства, чтобы поехать лечиться в США. И призывает всех людей, столкнувшихся с укусом клеща, проверяться на болезнь Лайма. Многие врачи объяснили пациентке, что в первые недели можно легко вылечиться с помощью антибиотиков. 

Новости партнеров
предоставил сервис