Новое лекарство будет лечить рак простаты на генетическом уровне

Лекарство, успешно помогающее в лечении опухолей груди, решили приспособить для спасения от рака простаты. Британская фармацевтическая компания в Кембридже сообщила об успешных первичных испытаниях.
Новое лекарство будет лечить рак простаты на генетическом уровне

Сейчас препарат олапариб тестируют пациенты с раком предстательной железы. Его действие сравнивают с двумя лекарствами, блокирующими выработку тестостерона у мужчин. Этот гормон, как правило, провоцирует рост опухолей простаты. Новый препарат программирует поврежденную ДНК на уничтожение рака. Лекарство должно помочь пациентам, чья болезнь не поддается существующей терапии. Как сообщает Daily Mail, это состояние называется метастатическим кастрационно-устойчивым раком простаты. Обычно он развивается в течение пяти лет после обнаружения болезни у 10-20% пациентов. Состояние часто не поддается воздействию и приводит к смерти. «Наши результаты открывают новую перспективу перорального лечения для этой группы мужчин», – отметил главный врач компании Рой Бэйнс.

Олапариб может стать первым в мире высокоточным лекарством от рака предстательной железы, в котором используется генетический скрининг опухоли, отметили специалисты.

Новости партнеров
предоставил сервис