Пятилетнюю девочку парализовало после укуса клеща
Авери Мелл в пять лет столкнулась с параличом. Когда мама девочки заметила неладное, то внимательно осмотрела ее и нашла за ухом двух клещей. Судя по размерам, насекомые несколько дней пили кровь ребенка.

Обеспокоенная семья отвезла малышку в детскую больницу Цинциннати (США) после того, как она упала в ванной и больше не шевелилась. Врачи не смогли определить точную причину состояния ребенка, зато мама сумела с этим разобраться. На голове Авери сидели клещи, к моменту обнаружения они увеличились на четверть. Как отметили специалисты, человек теряет способность двигаться, когда самка клеща впрыскивает в его организм нейротоксин. Вырабатывает его насекомое на пятый-седьмой день после укуса. Как передает Fox News, в тяжелых случаях пациенты сталкиваются с судорогами, дыхательной недостаточностью и даже смертью. Самый простой способ лечения – удалить паразита. Именно это помогло Авери быстро поправиться.

«За 30 лет практики наш врач-инфекционист ни разу не сталкивался с подобным», – рассказал дедушка пострадавшей Дэйв Гослин. Теперь семья намерена тщательней следить за играми девочки на улице.

12 августа 2019