В животе англичанки обнаружили ее собственного близнеца
Ханна Бриджуотер попала в больницу после того, как потеряла сознание на девятом месяце беременности. Медики обнаружили у нее кисту над правым яичником размером с лимон. Однако внутри опухоли фрагменты зубов, волос и ногтей, и они соответствовали ДНК женщины.

29-летней пациентке из Бернтвуда сделали кесарево сечение, во время которого удалили опухоль вместе с яичником. Ей сообщили, что киста могла быть недоразвитым близнецом ее новорожденной дочери Лекси. Однако позднее врачи обнаружили, что фрагменты тела внутри образования гораздо старше. Тогда они поняли, что в животе Ханны все это время был ее собственный близнец. «В моей семье много двойняшек. У моей мамы был близнец, но он погиб при родах бабушки, среди теть и кузенов тоже есть близнецы», – объяснила Бриджуотер. Медики предположили, что киста могла оказаться редким типом тератомы. В этом случае паразитический плод оказывается в животе у своего брата или сестры, соединяясь с кровеносной системой ребенка.

Как передает Daily Mail, Ханна столкнулась с ранней менопаузой в 23 года. Это произошло из-за того, что врачам пришлось удалить оба ее яичника. Левого она лишилась еще до беременности из-за другой опухоли. «Я хотела двоих детей и получила по одному из каждого яичника. Мне жаль, что большего выбора у меня нет», – рассказала Ханна. Ей тяжело было перенести гормональные изменения организма, но с помощью медсестер и групп поддержки она справилась с эмоциями. 

13 августа 2019
Новости СМИ2