Вставная челюсть застряла в горле пациента во время операции
72-летний англичанин после операции не мог найти свою вставную челюсть. Когда через неделю он обратился к врачам из-за кашля с кровью и трудностей с дыханием, пропажа нашлась.

Врачи в больнице Горлестона поначалу связали симптомы с респираторным заболеванием и побочным эффектом после использования дыхательной трубки во время плановой операции. Однако прописанные антибиотики и стероиды не помогли пациенту – он даже не смог их проглотить. Медперсонал во главе с Гариетом Каннифом обследовал горло мужчины внимательнее с помощью рентгена. На снимке обнаружился инородный предмет, по форме напоминающий потерянную вставную челюсть. Как передает BBC, пациент не вытащил ее перед операцией. Вероятно, под влиянием анестезии горло расслабилось, и предмет проскользнул в него.

После операции по извлечению зубного протеза мужчина покинул больницу. Однако ему потребовалась помощь еще несколько раз из-за того, что рана плохо заживала. В четвертый визит ему сделали переливание крови и спасли после обильного кровотечения. «Сегодня не существует общенациональных рекомендаций о том, как поступать со вставной челюстью при использовании анестезии», – объяснил Канниф. И отметил, что персонал больниц стоит предупреждать о ношении зубных протезов. И на время операций все же снимать их.

14 августа 2019
Новости СМИ2