Из-за ватных палочек в ухе женщины появилась опасная инфекция
Австралийка годами использовала ватные палочки для чистки ушей. Но однажды 37-летняя женщина стала слышать необъяснимый звон, после которого слух пропал совсем.

Поначалу Жасмин стала испытывать боль во время чистки ушей. А со временем заметила, что с трудом слышит своих маленьких сыновей. Как передает Fox News, она несколько раз обращалась к врачам за помощью, но только на третий ей удалось выяснить, что происходит. Диагноз, поставленный отоларингологом, поверг ее в ужас – тяжелая бактериальная инфекция, которая разъедала кости черепа за ухом. По словам специалиста, ей требовалась немедленная операция, в противном случае Жасмин могла умереть. Вместе с мужем она отложила поездку, так как после процедуры лететь на самолете ей было опасно. «Хирургам пришлось реконструировать мой ушной канал и удалить поврежденную ткань во время пятичасовой операции», – вспоминает женщина. Позднее медики выяснили, что причиной бед стали волокна ваты, застрявшие в ее ухе около пяти лет назад. Со временем они начали гнить, что и спровоцировало развитие инфекции. К тому моменту, когда в ситуацию вмешались специалисты, ее кости за ухом стали тонкими, как лист бумаги.

Спустя год после операции Жасмин все еще плохо слышит, но пока не готова носить слуховой аппарат. Она жалеет, что не обратилась к врачам сразу же, как ее стал беспокоить необъяснимый шум в левом ухе. Возможно, это позволило бы сохранить здоровье. 

14 августа 2019