6-летний мальчик ни разу не ел из-за редкой мутации
Коэна Брэмли, родившегося в Огайо (США), тошнило после каждой попытки проглотить твердую пищу. Только через пять лет врачи обнаружили мутацию гена, отвечающую за работу его иммунной системы. Состояние мальчика настолько редкое, что у болезни даже нет названия.

С четырех месяцев Коэн питался с помощью гастростомы семь дней в неделю, а витамины и другие полезные вещества получал внутривенно. Мальчик не мог принимать пищу обычным способом и часто страдал от инфекций и жара. Только спустя пять лет обследований родители узнали, что происходило с организмом их сына. Доктор детской больницы в Цинциннати Стелла Дэвис объяснила, что из-за генетической мутации иммунитет мальчика не мог переваривать пищу или бороться с инфекциями. Болезнь негативно повлияла на функционирование некоторых органов Коэна, включая желчный пузырь, печень и поджелудочную железу. 

Как сообщает издание People, медики предложили один способ лечения – пересадку костного мозга. Хотя полной уверенности в успехе у них нет, так как раньше с подобными заболеваниями они не имели дело. «Коэну было очень плохо. Несколько раз мы чуть не потеряли его. И теперь, когда знаем, что у него есть шанс не только почувствовать себя лучше, но и полностью излечиться, все еще не можем в это поверить», – рассказала мама малыша Кэрри. Спустя время она с мужем узнала, что их старший сын Кристофер Тодд совместим с Коэном и сможет стать его донором. 

15 августа 2019